BLITZKEKSE
Zutaten für den Teig:
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 60 g geriebene Mandeln
- 1 TL Zimt
Zutaten für den Guss:
- 125 g Zartbitterkuvertüre
- 6 EL Mandelsplitter
Anleitung:
Verrühre alle Zutaten für den Teig gut, streiche ihn dann auf ein Blech mit Backpapier (auf eine Fläche von 22 x 32 cm, halbes Blech). Backe den Teig bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. und schneide ihn nach dem Backen sofort in Quadrate (3,5 x 3,5 cm).
Lass die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, gib 6 EL Mandelsplitter dazu. Gib jeweils ein kleines Häufchen von der Masse auf ein Teig-Quadrat und lass die Kekse etwas trocknen. Sie schmecken frisch am besten und halten sich ca. eine Woche.