8. Dezember

BLITZKEKSE

Zutaten für den Teig:

  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 60 g geriebene Mandeln
  • 1 TL Zimt

Zutaten für den Guss:

  • 125 g Zartbitterkuvertüre
  • 6 EL Mandelsplitter

Anleitung:

Verrühre alle Zutaten für den Teig gut, streiche ihn dann auf ein Blech mit Backpapier (auf eine Fläche von 22 x 32 cm, halbes Blech). Backe den Teig bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. und schneide ihn nach dem Backen sofort in Quadrate (3,5 x 3,5 cm).

Lass die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, gib 6 EL Mandelsplitter dazu. Gib jeweils ein kleines Häufchen von der Masse auf ein Teig-Quadrat und lass die Kekse etwas trocknen. Sie schmecken frisch am besten und halten sich ca. eine Woche.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert