15. Dezember

Rezept für etwa 60 Husaren-Krapferl

Zutaten:

1 Vanilleschote

200g Butter

100g Zucker

2 Eigelbe

1 Prise Salz

300g Mehl

100g gemahlene Haselnüsse

0,5 Tasse Puderzucker

150g Johannisbeermarmelade

Zubereitung: Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Butter mir dem Zucker, den Eigelben, dem Vanillemark und dem Salz auf einem Backbrett verkneten. Das Mehl darübersieben, die gemahlenen Haslnüsse darüberstreuen und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheitzen. Aus dem Teig eine lange Rolle formen, gleichmäßige Scheiben abschneiden, diese zu Kugeln formen und in jede Kugel mit dem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung drücken. Die Krapferl auf einem Blech für 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker besieben. Die Marmelade erhitzen, glattrühren und die Vertiefung der Krapferl damit füllen.

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